lunedì 29 novembre 2010

Pollo in Cocotte

Cominciamo questo post con i Ringraziamenti! al Sig Mangano checon amora ha allevato,ammazzato e pulito questo Gallo Ruspante di 3,8 kg,devo ringraziare inoltre il mio macellaio Alfio Landro che ha custodito e poi tagliato sapientemente il pennuto
Vi risparmio la fase del taglio...passiamo direttamente alla marinatura,prassi che ho adottato nel dubbio che il sapore forte del galloruspante potesse disturbare i nostri palati abituati alle insipide carni d'allevamento.
La marinata è composta da vino bianco frizzante,scorza di limone,sale pepe e rosmarino.
per il condimento ho utilizzato le classiche patate,carote, pomodori,sedano,cipolla e rosmarino
La preparazione è semplicissima,basta soffriggere il pollo per 15 minuti circa in padella con olio e cipolla.
Trasferire il contenuto in una Cocotte di chisa,sfumare con vino bianco,chiudere il coperchio,mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Tanto per dare passare il tempo ho realizzato na Vinagrette arancia e rosmarino,emulsionando senape olio d'oliva un po di buccia e succo d'arancia e del rosmarino battuto a coltello.
La foto che posto rappresenta ciò che riamane del pollo dopo la prima portata,appena sfornato l'odore era troppo buono per mettermi a fotografare...

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