mercoledì 19 gennaio 2011

Filetti di Triglia con Polenta alle Segale


Per festeggiare i primi 100 contatti del Blog "La Cucina di Alberto" ho inventato una ricetta che si prepara in meno di mezz'ora e se ci si applica(cosa che non ho potuto fare..) si può presentare in come un piatto di alta cucina..
Ingredienti:triglie(3 o 4 a persona in base alle dimensioni) segale un mazzo per due persone,polenta a piacere(ho utilizzato quella precotta per evidenti motivi di tempo),sale,pepe,olio,una noce di burro.
Si comincia lavando e scottando le segale inacqua salata.

Con un coltello vanno tagliuzzate grossolanamente e messe da parte



In un pentolino mettere l'acqua salate a bollire,versare la polenta a pioggia e togliere dal fuoco mescolando con una frusta.


Rimettere sul fuoco basso e continuare la cottura.Appena pronta si mischia con le segale sminuzzate ed una noce di burro.
Sfilettare le triglie(oppure se vi scocciate lasciatele intere..)e cuocetele alla griglia.

Non appena le triglie saranno cotte componete il piatto,volendo si potrebbero adagiare i filetti su un letto di polenta,finite con pepe,sale ed un filo d'olio.

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