mercoledì 5 gennaio 2011

Tian di zucca e finocchio

Un contorno di stagione gustoso,preparato da Marianna.
Ingredienti 1 finocchio,300gr di zucca pulita,mezza cipolla,uvetta sultanina,pinoli,formaggio (,grana,o quello che preferite)sale,pepe,rosmarino.
Procedimento: fate rinvenire l'uvetta nel brodo vegetale(biologico) caldo


Tagliate a fettine non troppo sottili,i finocchi e la zucca precedentemente lavati
in due pentolini portate ad ebollizzione una modica quantità d'acqua salata,scottate finocchi e zucca.
scolateli su di un foglio di carta forno.intanto tostate i pinoli su una padella antiaderente

Affettate finemente una cipolla e cominciate a comporre il tutto in una teglia alternado la zucca al finocchio

Aggiungete i pinoli,versate il brodo con l'uvetta(non eccedete con il brodo altrimenti si rammollisce tutto),aggiungete sale,pepe rosmarino,e se vi piace un poò di noce moscata.

Coprite ed infornate per 15 minuti (è inutile che indichi una temperatura perchè il nostro forno non possiede un termostato)coprento la tegli con la stagnola.

Uscite la teglia dal forno,spolverate con il formaggio ed ultimate la cottura senza la stagnola per 15-12 minuti ancora..l'ideale sarebbe poter finire la cottura con il grill elettrico per dorare la parte superiore e creare una crosticina deliziosa

2 commenti:

  1. Siccome gli esperimenti ci piacciono e questa ricetta è deliziosa,vi seguiamo,a presto

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