lunedì 14 febbraio 2011

Quiche funghi e speck!

Alle 19:15 di venerdi 11/02 cioè a un'ora circa dall'arrivodegli ospiti,sotto la minacce di mia madre,ho cominciato a cucinare due Quiche sicuro che in pochissimo tempo avrei completato due ricette gustosissime.
Ingredienti,un foglio di pasta sfoglia,500 gr di funghi porcini,una fetta spessa di speck del peso di 120 gr circa da tagliare a cubetti,100ml di panna fresca,3 uova 100g di parmigiano grattugiato,sale pepe scalogno.
Preparare un soffritto con scalogno ed olio,soffriggere i funghi fino a fare evaporare l'acqua.
In una ciotola sbattere 3 uova,aggiungere la panna,il parmigiano grattuggiato,sempre mescolando con un cucchiaio di legno,aggiungere il soffritto lo speck tagliato a cubetti e regolare di  sale e pepe.

Imburrare ed infarinare una teglia circolare,stendere la sfoglia e ritagliarne i bordi che serviranno successimaente come decorazione.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il condimento.

Completare rigirando i bordi(la teglia è troppo alta e poco larga,sarebbe meglio utilizzarne una di diametro maggiore ma più bassa)e completare con i ritagli.

Infornare a 180 gr fino a quando non vi sembra pronta!

Nessun commento:

Posta un commento