lunedì 21 marzo 2011

BACCALAU JANCU A SFINCIUNI (Baccalà in bianco "a sfincione")

Ingredienti per 6 persone:1,2 kg di baccalà ben ammollato,600 gr di patate;200gr di cipolla;150gr di pangrattato;2 spicchi d'aglio;prezzemolo,origano;semi di finocchio selvatico;succo di 1 limone;oli;sale;pepe.


Riporto dal testo:"Il baccalà è il merluzzo salato in barile,aperto a libro e conserva ancola la spina centrale.Quando è ben ammollato in acqua fresca corrente,bisognerà toglierlo e poi ridurlo in pezzi piccoli.








Questi vanno disposti in una teglia umettata d'olio(per apportare una mia variante ho tuilizzato dei coppapasta di forme diverse):coprire il pesce con un sottile strato di cipolla,patate a tocchetti,pan grattato,semi di finocchietto,aglio e prezzemolo tritati,origano,olio,sale e pepe.







Passare un filo d'olio e mandare in forno per la cottura,dopo avere spremuto il succo di un limone.
Personalmente preferisco spremere il limone a fine cottura.





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