lunedì 7 marzo 2011

Braciulittini Arrustuti a' Missinisa (involtini di carne alla Messinese) Ricetta n° 1

Con questa ricetta apriamo il nuovo corso del blog La cucina di Alberto!il libro riporta le seguenti indicazioni:
per 6 persone 500gr di fettine di vitello battute,100 di caciocavallo fresco piccante,50gr di uva passolina,30gr di pinoli,150gr di pangrattato,foglie di alloro(che ho accidentalmente dimenticato),spicchi di cipolla,olio d'oliva o sugna(olio d'oliva direi..) sale pepe.
La ricetta è la n°453 peg 282 del libro.

Cito testualmente l'autore: "Su ciascuna fettina umettata d'olio disporre un pò di farcia ottenuta abbrustolendo appena in padella il pangrattato(friggendolo con poco olio) e poi unirlo a pezzetti di caciocavallo morbido,uva passa,pinoli,sale,pepe."
"arrotolare le fettine e fermarle con lo spiedino,alternando gli involtini con le foglie d'alloro"(sigh!non le avevo)
e spicchi di cipolla cruda"(che ho tenuto a bagno con acqua e aceto)



"Cosi gli spiedini vanno arrostiti sulla graticola.



"Questa classica ricetta consente le più dieverse varianti,comprese quelle che prevedono l'impiego di pomodoro fresco o in salsa."

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