sabato 24 settembre 2011

Attuppateddi chi Favi e Cucuzza(Ditalini con vellutina di fave fresche e zucca gialla)

Ingredienti :attuppateddi(ditalini) fave fresche,finocchetto selvatico,zucca gialla,erba cipollina,frittole di maiale(a vostra discrezione) saimi(strutto..anche questo a vostra discrezione,io uso l'olio d'oliva),sale,pepe.Per le quantità io vado ad occhio

Riporto dal testo:"Aromatica minestrina di fave fresche dove magistralmente si fondono i sapori e i profumi agresti delle fave e del finocchietto.Questa purea condirà i ditalini "attuppandone" cioè riempiendo i buchi.
Soffrigere nella saimi(o olio d'oliva)la cipollina tritata,le cime tenere del finocchietto e le fettine di zucca gialla.
Appena indorano spegnere e ridurre a pezzetti finocchio e zucca.
sbucciare le fave e lessarle in acqua salata.
unire le verdure soffritte e quando l'acqua durante l'ebollizione si è ridotta al punto giusto gettare dentro i ditalini.Quando questi sono al dente,buttare qualche mestolo di acqua di cottura,se ancora ce n'è tanta,giacche la minestra ormai pronta,dovrà risultare densa ed insaporita dalle frittole di maiale(che ho sostituito con pancetta)

Nessun commento:

Posta un commento