domenica 25 dicembre 2011

PANUZZI

I Panuzzi sono dei piccoli panini conditi a piacimento che prestano come snack  a metà giornata o durante un aperitivo,prepararli e seplice e divertente perchè si possono fare panuzzi di tutte le forme,Tortellini,ravioli,calzoni etc.
L'impasto prevede l'uso di 250 gr di farina di semola,acqua,sale,lievito di birra 15 gr un filo di olio d'oliva.
per il condimento potet utilizzare acciughe,pomodorin secchi,cappere e tutto ciò che vi passa per la testa.

Si crea la classica fontana,si aggiungono tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e si impasta fino ad ottenere una palla aiutandosi con un pizzico di farina.

con un coltello si incide una croce e si ripone in una ciotola coperta con della pellicola,il tutto in un posto caldo ed umido.
quando raddoppia di volume si ferma la lievitazione tagliando in due l'impasto e riponendo a lievitare nuovamente.
a lievitazione ultimata si stende l'mpasto al mattarello,si condisce a piacere e si ripiega sui lati poi ri arrotola e si taglia delle dimensioni preferite.

in fine vanno in forno caldo fino a doratura.l'ideale sarebbe non tenerli troppo in forno sopratutto se ci mettete formaggi.

5 commenti:

  1. These sound delicious. I am new to your blog, so I spent some time browsing through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  2. non ci ho capito una mazza ma mi piace!!!!

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  3. Ma quanto mi piacciono i panuzziiiiiiiiiiiiiiiiiii ;-) ciaooooooo

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  4. hoy encontre tu blog y me gusto me quedo de seguidora.te dejo el mio por si te apetece pasarte y seguirme
    123acomer.blogspot.com.
    por cierto soy de MALAGA (ESPAÑA)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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