mercoledì 21 dicembre 2011

Ravioli bigusto ricotta e pera

Vi  ho detto che sto frequentando un corso di cucina?ebbene si e dopo il filetto alla Wellington vi presento questa ricetta che ho sperimentato al corso.
Ingredienti:per la pasta,farina di semola gr250,farina"00"50gr,1 uovo,sale ed acqua qb.
per il ripieno di ricotta:ricotta di pecora fresca,ricotta infornata grattuggiata,un uovo,sale pepe ed un trito di erbette.
per ripieno di pera:Pere Abate,burro,sale,pepe.
Cominciate imastando gli ingredienti per i ravioli,e ottenuto un impasto omogeneo mettete in frigo a riposare.
Tirate la sfoglia(se avete la macchinetta risparmierete un bel po di fatica e di tempo)
Essendo molto stanco ho avuto bisogno di forze fresche per stendere la sfoglia.
Per il ripieno di ricotta basterà amalgamare gli ingredienti  in una ciotola e d aggiustare di sapidità.
per il ripieno di pere saltare le in padelle con burro,aggiustare di sale e pepe e frullate al mini pimer.


Tgliare la sfoglia a quadratini posizionere i due ripieni a distanza di 2 cm circa,bagnare i bordi della pasta e ripiegarla pressando con le dita a chiudere lo spazio centrale.
chiudere i bordi con i rebbi della forchetta.
Per finire io consiglio Burro e salvia o burro e rosmarino,ma se volete esagerare potere preparsare un pesto di noci,frullando al mixer le noci i pinoli,due fette di pane ammollate nel latte,parmigiano,sale e pepe,e olio d'oliva a filo.
far cuocere la pasta per 4 minuti circa da quando affiora e finire in padella con il condimento prescelto.

 

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